整期视频丨“加快山东省会经济圈建设 助推强省会战略”专题“商量”

信息来源:济南政协 发布日期:2021-06-05 22:18 浏览量:0

近日,济南市政协以“加快山东省会经济圈建设 助推强省会战略”为题开展了第三十二专题“商量”,由市政协经济科技委员会承办,济南日报报业集团、济南广播电视台协办,制作了电视和广播专题节目。

点击上方视频,完整版节目一睹为快

黄河涛涛,中华气魄。泰山莽莽,大河时代。中国济南,新时代,强省会,大崛起。济南正立足黄河流域中心城市新定位,抢抓三大国家战略叠加新机遇。

2021年新春伊始,济南市委发出奋力开启新时代现代化强省会建设新征程的动员令。2月6日,山东省会经济圈“一圈同城 共建共享”推进联席会审议通过了《省会经济圈一体化发展369行动方案》,山东省会经济圈强势崛起。

为更好发挥人民政协专门协商机构作用,助力新时代现代化强省会建设,济南市政协开展强省会系列专题商量,首个专题,以“加快省会经济圈建设”为题,从3月份开始,济南市政协组织省市区县三级政协委员进行了多次专题调研,并赴成都、广州等市学习经济圈发展经验。

与此同时,聚焦省会经济圈建设,经充分协商,济南、淄博、泰安、聊城、德州、滨州、东营七市政协于5月13日,在济南召开了山东省会经济圈城市政协主席第一次联席会议,建立联席会议机制,联合开展调研、视察、监督活动,提出对策措施,为党委、政府提供决策参考。

山东省委常委市委书记孙立成会前接见七市政协主席,在座谈中,他充分肯定山东省会经济圈七城市政协主席联席会议机制。

春天的第一个专题商量,究竟能带来哪些振奋人心的信息,让我们一起拭目以待吧。

参加本专题“商量”的嘉宾有:

播出时间

电视专题节目定于6月5日(周六)22:00在济南广播电视台新闻综合频道首播,6月6日(周日)13:26重播,6月13日(周日)13:10,在生活频道播出。

广播专题节目定于6月6日(周日)上午8点,在济南新闻广播FM105.8播出。

视频节目6月5日在济南政协APP、爱济南、天下泉城、叮咚FM、新黄河、济南发布客户端和舜网等新媒体上线。

相关综述报道在6月7日济南日报、济南时报等媒体刊发。欢迎关注。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号