济南市政协十四届五次会议闭幕 孙立成殷鲁谦边祥慧到会祝贺 雷杰讲话

信息来源:爱济南 发布日期:2021-01-14 14:55 浏览量:0

市政协十四届五次会议闭幕

孙立成殷鲁谦边祥慧到会祝贺 雷杰讲话 通过市政协十四届五次会议政治决议等

1月14日,中国人民政治协商会议第十四届济南市委员会第五次会议圆满完成各项议程,今天上午在山东会堂胜利闭幕。

雷杰、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、张作平、毕筱奇、李继民、王伯芝、王勤光、李光忠、倪志纯出席闭幕大会并在主席台前排就座。

中共山东省委常委、济南市委书记孙立成,市人大常委会主任殷鲁谦,市委副书记边祥慧应邀出席会议。

大会由雷杰主持。

上午9时,市政协十四届五次会议举行选举大会。大会应到委员758人,实到690人,符合规定人数。大会首先通过辞去市政协副主席、秘书长、常务委员职务的人员名单。因工作需要,张作平同志辞去市政协副主席职务,李光忠同志辞去市政协秘书长职务;因到退休年龄有4名同志辞去市政协常务委员职务。与会同志对他们为省会经济社会发展和全市政协事业作出的积极贡献表示感谢和敬意。此后会议通过了选举办法、候选人名单和总监票人、监票人名单。以无记名投票和等额选举的方式,补选政协第十四届济南市委员会副主席、秘书长。

上午10时40分举行闭幕大会。会议首先宣布了选举大会选举结果,王勤光当选为副主席,倪志纯当选为秘书长。

会议通过了政协第十四届济南市委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第十四届济南市委员会第五次会议关于常务委员会提案工作报告的决议、政协第十四届济南市委员会提案委员会关于市政协十四届五次会议提案审查情况的报告、政协第十四届济南市委员会第五次会议政治决议。

雷杰在闭幕会上讲话。她说,这次会议是在全市上下深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,奋力开创新时代现代化强省会建设新局面的形势下,召开的一次重要会议。中共济南市委对开好这次大会高度重视。全体委员以高度的政治责任感,满怀对济南这座城市的热爱,围绕我市“十四五”规划和今年经济社会发展重点任务,广泛协商,深入议政,充分展示了新时代委员的履职风采,有力彰显了专门协商机构的独特优势。会议取得圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会!

雷杰指出,今年是“十四五”开局之年,也是济南贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略、建设新时代现代化强省会的关键之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要在中共济南市委的坚强领导下,立足新方位,担当新使命,砥砺新征程,创造新成绩,为新时代现代化强省会建设作出积极贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

雷杰强调,要坚守人民政协创立初心,把坚持党的领导贯穿政协履职全过程。始终坚持中国共产党领导这个成立政协时的初心所在,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记对山东、对济南工作的重要指示要求,认真贯彻中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,确保我市政协事业沿着正确的政治方向前进。要坚持服务大局重要原则,把助推省会高质量发展贯穿政协履职全过程。紧紧围绕市委十一届十二次全会决策部署和“两会”确定的目标任务,聚焦经济社会发展的重大问题、全面深化改革的难点问题、人民群众关心的实际问题,广泛协商、深入议政、务实监督,以实际行动和履职成效,交出服务新时代现代化强省会建设的合格答卷。要把牢团结民主两大主题,把广泛凝聚各界共识贯穿政协履职全过程。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职工作的中心环节,紧扣市委市政府决策部署,多做统一思想、宣传政策、增添动力的工作,引导各党派团体、各族各界人士,锚定任务,携手并肩,万众一心加油干,为我市“十四五”开好局、起好步,凝聚人心、汇聚智慧、集聚力量。要强化政协委员责任担当,把更好发挥委员主体作用贯穿政协履职全过程。今年是十四届市政协的最后一年。要倍加珍惜在政协履职的宝贵时光,倍加珍惜政协委员的荣誉责任,以发展大局为重,以民生关切为念,在政协工作中履职尽责、在界别群众中示范引领、在本职岗位上建功立业,以新时代奋斗者的姿态和干劲,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,以模范行动展现政协委员的时代风采。

雷杰最后说,蓝图已经绘就,奋进正当其时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共济南市委的坚强领导下,勤勉履职、开拓进取,努力干出新样子,奋力开创新局面,为打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市而努力奋斗!

出席大会并在主席台就座的领导同志还有:徐华东、徐长玉;杨峰、雷天太、程德智、蒋晓光、王拥华、王宏志、李鹏、陈阳;苏树伟、毕玉惠、孙晓刚、李刚;谭延伟、巩宪群、李胜利、刘程华、刘大坤;朱应铭、牛志春、林殿玲;吴德生、王京文、孙斌、尹清忠;张爱云、鲍峰;冯光文、张辉、李好臣、徐明梅、殷秀林、康颂池、陈灿群、刘静;刘杰、刘延才、徐延明、金宗义,李杰、张守强,董杰、赵涛、吕凤华、刘安庆、李兴实。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号