2021两岸企业家紫金山峰会召开 汪洋致信祝贺

信息来源:新华社 发布日期:2021-12-08 11:10 浏览量:0

新华社南京12月7日电   2021两岸企业家紫金山峰会7日以视频连线方式在南京市和台北市同步举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋向两岸企业家峰会理事会发贺信,代表中共中央和习近平总书记,对年会召开表示祝贺,向峰会全体会员和与会嘉宾致以问候。

汪洋表示,加强两岸经济合作,契合两岸民心所向,利于增进同胞福祉。尽管受诸多不利因素影响,两岸贸易额仍保持快速增长,台湾企业来大陆投资热情不减、层次提升。两岸经济合作动力强劲、韧性十足、潜力巨大,祖国大陆始终是广大台商台企投资兴业的热土和发展进步的依靠。

汪洋强调,中共十九届六中全会全面总结了中共百年奋斗重大成就和历史经验,郑重宣示了在民族复兴进程中推进祖国完全统一的坚定立场和决心。我们将深入贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,坚持一个中国原则和“九二共识”,坚决反对“台独”分裂行径和外部势力干涉,以同胞福祉为依归,推动两岸关系和平发展、融合发展。我们一贯秉持的“两岸一家亲”理念不会变,率先同台湾同胞分享发展机遇的政策不会变,为台商台企办实事做好事的举措不会变。

汪洋指出,企业是两岸关系和平发展的受益者,也是祖国统一大业的建设者。希望峰会双方理事会团结两岸企业界人士,观大势、明大义、行大道,坚定站在历史正确的一边,坚决与“台独”分裂势力划清界限,为推进祖国完全统一、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

峰会大陆方面理事长郭金龙、副理事长张平等在南京出席年会,500多位两岸工商界人士参会。(完)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号