汪洋分别会见台湾旺旺中时媒体集团访问团和台湾民意代表交流参访团

信息来源:人民日吧编辑:发布日期:2018-07-04 08:03 浏览量:0

本报北京7月3日电  (记者李昌禹)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋3日下午在北京会见了蔡衍明董事长率领的台湾旺旺中时媒体集团访问团一行。

汪洋指出,维护国家统一是民族大义,任何力量都不能阻挡。我们将坚定坚持体现一个中国原则的“九二共识”,坚决反对和遏制“台独”分裂活动,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。两岸同胞是血脉相连的一家人。我们愿意扩大两岸经济文化交流合作,率先同台湾同胞分享大陆发展机遇,为台湾同胞在大陆发展提供同等待遇,使两岸同胞关系更密切、交流更深入、利益更融合。

汪洋表示,两岸关系和平发展符合两岸同胞的共同利益,只有两岸关系好,台湾同胞才能好。希望旺旺中时媒体集团秉持一贯立场,坚守民族情怀,善尽社会责任,积极倡导“两岸一家亲”理念,继续为推动两岸关系和平发展营造良好舆论环境。

苏辉参加会见。

新华社北京7月3日电  (记者刘欢)中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋3日下午在北京会见了饶颖奇率领的台湾民意代表交流参访团一行。

汪洋说,多年来,政协委员与台湾民意代表形成了定期互访的活动机制,建立了坦诚务实的合作平台,打造了民意交流的重要品牌,在增进同胞相互理解、促进两岸交流合作等方面发挥了积极作用。

汪洋强调,祖国统一是大势所趋,民族复兴是人心所向。大陆对台大政方针是明确的、一贯的、稳定的,我们推动两岸关系和平发展的方针政策不会改变,促进两岸交流合作和心灵契合的理念不会改变,制止“台独”分裂图谋的坚强意志不会动摇,为台湾同胞办实事、办好事的政策力度不会削弱。希望持续深化政协委员与台湾民意代表交流,在继承中发展,在发展中创新,带动更多新生力量参与交流,夯实两岸关系和平发展的民意基础。

夏宝龙、苏辉参加会见。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号