吴翠云带队督查省财政厅提案办理工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2017-10-27 19:10 浏览量:0

省政协副主席吴翠云6月26日带队赴省财政厅督查提案办理工作,了解提案办理落实情况,促进提案办理质量进一步提高。
  会上,部分省政协委员和省委督查室、省政府督查室负责同志,对省财政厅相关提案的答复、与提案者的协商沟通和提案的落实等工作给予充分肯定,并围绕进一步做好提案办理工作进行了协商交流,从提高提案质量、深化“提”“办”双方沟通、形成提案办理合力、加大提案办理工作力度等方面提出了意见建议。
  吴翠云指出,省财政厅高度重视政协提案办理工作,将提案办理与年度重点工作、与政策调研、与工作督查相结合,第一时间推进,明确办理时限,层层压实责任,健全工作机制,狠抓提案落实,取得很好效果。做好新形势下政协提案办理工作意义重大。要深入贯彻落实党中央、国务院、全国政协和省委、省政府、省政协关于提案办理工作的新部署新要求,切实做到科学分类、有的放矢、精准办理,提高提案办理的质量和效果;切实做到把沟通协商作为“必经环节”,加强与提案者沟通,增进提案办理共识;切实做到形成完善的提案办理制度,建立健全提案办理台账制度、督查制度和答复会商、回访机制,真正让办理提案的过程,成为问政、问需、聚智、聚力的过程。
  据介绍,省政协十一届一次会议以来,省财政厅共承办提案695件。今年承办提案147件,占立案提案的18%,目前已办理145件,办结率98.6%,满意率为100%。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号