张希宏

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-01-26 12:34 浏览量:0

1月25日,济南进入2019两会时间,记者对参加两会的部分代表、委员进行了采访。采访中代表、委员积极建言献策,表达出了自己的意见、建议。济南市政协委员张希宏关心的是什么呢?

孩子下课以后、放学以后的空闲时间问题和安全问题,应当引起社会关注。——张希宏

张希宏,济南市政协委员、山东康鲁节能设备有限公司总经理。

张希宏在接受天下泉城新闻客户端专访时说,目前学生放学时间较早,部分家长无法接送或进行有效看管,这样容易引发安全问题,这应当引起社会关注。

建议在学校附近寻找公共场所,由学生家长代表或老师代表,统一安排学生放学后的空闲时间。

政协委员 张希宏

我关心的问题是,关于孩子上下学接送问题。

一是孩子上学时间,一般是7点40,中午还要接;下午上学的时间是1点多,到下午放学时间是4点半。不少家长在这期间都是在上班的状态,很难做到接送孩子。

另外,有的孩子是豪车接送、有的是普通面包车接送,孩子有的时候内心里有攀比,给孩子带来一些阴影。

还有,也存在一些安全的问题,比如,父母都在班上,爷爷奶奶去接送;还有是在无人接送的,就在学校的附近找个小饭桌,找一个场所,让孩子散养,没人管、没人问,作息时间、包括作业时间,都没有一个合理的安排。

我觉得这个应该引起社会关注。我的建议是:可以在学校附近找一些公共场所,由学生家长代表或老师代表,来安排一下孩子放学后的问题。费用可以社会拨款,也可以由家长来凑。最起码能够解决一下孩子下课以后、放学以后的空闲时间安排和安全问题。


中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号