厉害了!2017年济南人工智能核心产业规模超过10亿元

信息来源:济南网·无线济南编辑:发布日期:2018-03-02 14:46 浏览量:0

济南网·无线济南2月27日讯 据济南电视台新闻频道《济南新闻》报道,济南十分重视人工智能产业发展,近年来先后出台《中国制造2025济南行动计划》、《济南市智能制造五年发展规划》、《济南市数创公社2020发展行动计划》等文件,明确了大数据与新一代技术、智能制造与高端装备、量子科技等人工智能相关的重点发展方向。

我市建成国家信息通信国际创新园、国家超算中心超算济南中心、国家信息产业高技术基地、量子技术研究院等多个国家级平台载体,为人工智能产业发展提供了强大的平台支撑。浪潮集团、二机床集团、神思电子、山大地纬等重点骨干企业在大数据与云计算等信息基础支撑技术,计算机视觉、机器翻译、数据挖掘等人工智能共性技术,以及智能机器人、数字化车间等人工智能应用技术等方向取得了系列突破。

据估算,2017年济南人工智能核心产业规模超过10亿元,研发投入超过1亿元。

原文标题《厉害了!2017年济南人工智能核心产业规模超过10亿元》(2018-03-02)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号