【视频】政协委员段青英、林凡儒做客《两会大家谈》

信息来源:闪电新闻编辑:发布日期:2018-03-04 19:19 浏览量:0

全国政协十三届一次会议于3月3日下午3时在北京人民大会堂开幕。 开幕会上,2000多名全国政协委员听取和审议了政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

3日19:30,全国政协委员段青英、林凡儒做客山东广播电视台2018全国两会融媒体特别节目《两会大家谈》,谈医疗方面的新旧动能转换。

全国政协委员、农工党中央常委、山东省委主委、济南市政协副主席段青英今年比较关注“医联体建设”方面的话题,她认为在医联体建设方面还存在一些问题,为此她建议建设一体化诊疗系统和健康信息平台,实现互联互通信息共享,让居民通过手机便能知晓健康数据。

全国政协委员、山东省工商联副主席、医药业商会会长,翔宇实业集团有限公司董事长林凡儒今年带来了关于加快推进《中医药法》落实、进一步放开中药新药审评审批政策的建议,他建议国家食品药品监督管理总局会同国家中医药管理局能尽快制定和下发古代经典名方注册新的管理办法和方剂目录,并适当扩大目录入选品种范围和数量,使中药生产企业和科研单位有更大的遴选空间,开发出更多种临床需求和市场急需的中药新药。

原标题《直播:政协委员段青英、林凡儒做客两会大家谈》

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号