市政协召开“促进职业教育发展”界别协商座谈会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2017-12-11 10:10 浏览量:0

12月7日,市政协组织教育界别委员以“促进职业教育发展”为题召开的界别协商座谈会,市政协副主席李好臣参加活动并讲话。

座谈会前,委员们实地察看了山东凯文科技职业学院、济南工程职业技术学院教育教学设施和实训基地。座谈会上,委员们围绕促进我市职业教育发展,积极建言献策。委员们认为,近年来济南市职业教育谋划工作思路清晰,围绕中心优化布局,教育教学特色鲜明,产学研及双创成果丰硕,基础设施和规划不断完善,为我市经济社会发展发挥了助力作用。

李好臣指出,要认清形势把握机遇,以优质的职业教育满足人民日益增长的美好生活需要。要聚焦规划和质量,在更高起点上规划发展好职教事业,要把质量作为职教工作的生命线,走内涵式发展道路;要聚焦特色和优势,以特色体现水平,以水平支撑特色,将优势做强、强势做优;要聚焦开放和融合,走开放办学路子,与经济社会发展和企业需求紧密结合,提高核心竞争力;要聚焦创新和人才,在管理模式、运行方式方面不断创新,不仅要成为高技能人才培养的阵地,更要成为聚集和吸引高层次人才的高地。广大政协委员要进一步充分发挥主体作用和自身优势,结合本职工作,深入研究我市职业教育面临的问题,继续为我市职业教育健康发展建言献策、履职尽责。

(市政协社文委  赵俊明)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号