【章丘政协】区政协召开大会发言工作座谈会

信息来源:济南政协 发布日期:2021-12-31 16:31 浏览量:0

图片

12月29日,区政协召开召开大会发言工作座谈会。区政协党组书记、主席赵立元出席会议并讲话,区政协党组成员、秘书长李传绪主持会议。

图片

区政协台港澳侨和外事委主任孟祥庆汇报了区政协十五届一次会议大会发言筹备情况。

图片

会上,区各民主党派基层组织主委、工商联主席结合各自党派团体实际情况,围绕十五届一次会议大会发言工作进行了座谈交流。

图片

李传绪指出,做好大会发言的筹备工作,要认清形势,提高站位,精准选题、精准调研、精准建言,努力在提质增效上下功夫,达到宣传党的政策、反映群众心声、提出意见建议、广泛凝聚共识的目的。各民主党派要认真落实工作部署,对大会发言材料严格把关,确保大会发言材料质量。大会发言组要积极配合,做好各项服务保障工作,确保各项筹备任务保质保量按时完成。

图片

赵立元指出,要深刻认识大会发言的重要性,站在完善社会主义协商民主、发挥人民政协职能作用、服务全区工作大局的高度,真正重视并精心组织落实,为开好区政协十五届一次会议打下坚实基础。要准确把握大会发言的主题方向,始终聚焦高质量发展,始终坚持以人民为中心,围绕党委政府关注的重点、全区改革发展的难点问题,抓住事关群众切身利益、群众普遍关心的话题,发挥党派团体的界别优势,深入调查研究,积极建言献策,在政协舞台上展现履职风采、彰显使命担当。要切实提高大会发言的质量水平,着眼当前全区工作大局或未来谋划的重点工作精准选题,深入调研、精心打磨,提出有针对性、可操作性、前瞻性和创新性的意见建议,确保大会发言质量。

图片

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号