【历下政协】区政协召开全区政协“商量”工作推进会

信息来源:济南政协 发布日期:2021-10-13 18:56 浏览量:0

10月12日上午,区政协召开全区政协“商量”工作推进会。区政协党组书记、主席曹辛出席会议并讲话。区政协副主席房玉萍、刘岩、刘军、曾素燕、王振东,秘书长封秀焕出席会议,区政协党组副书记、副主席石永先主持会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,传达学习了全省政协“有事多商量”协商工作经验交流会和全市政协“商量”工作经验交流会精神,各街道政协委员联络室作了交流发言。

曹辛同志指出,近年来,在区委的坚强领导下,区政协认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻认识人民政协是协商民主的重要渠道和专门协商机构的新方位新使命,搭建了“商量在历下”协商平台,积极探索商量进社区(村居)、商量进楼宇(企业)、商量进校园工作,营造了“有事多商量,遇事多商量,做事多商量”的浓厚氛围。各街道政协委员联络室坚持把双向发力作为商量工作总基调,把反映民意、集中民智、凝聚民心作为大方向,探索出许多灵活多样的商量工作新机制和新形式,进一步畅通了基层群众参与共商共治渠道,融洽各方关系,促进了基层“商量”工作的有效开展。下一步,一是要深化落实党对政协工作的全面领导。要始终旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力做到区委有号召、政协有行动、工作有成效。二是要深化“商量”平台建设,促进各项工作提质增效。把协商作为商量工作室的主责主业,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力在提升“建”的质量、体现“专”的水平、突出“商”的特色上下功夫,坚持实事求是,不摆花架子,重点解决好“商量什么”“和谁商量”“怎么商量”的问题,扎实推动政协协商与基层协商有效衔接。三要深化做好凝聚共识的工作。深入贯彻落实全国政协《关于加强和促进凝聚共识工作的意见》,深刻领会凝聚共识的重要意义,健全完善谈心谈话、走访委员、党外委员专题视察等制度,积极宣传党委政府决策部署,在服务群众中团结群众、引导群众,努力把人民政协的制度优势转化为在国家治理体系中参与基层治理的实际效能。四是要扎实做好当前的各项工作。要继续保持良好的精神状态,做到思想上不松懈,工作上不松劲,履行好自己所担当的职责。要正确处理好换届准备工作与其他工作的关系,合理安排,统筹兼顾,确保全年各项任务圆满完成,推动政协工作再上新水平,为加快建设国际化一流中心城区作出新的更大贡献!

各街道政协委员联络室主任、干事,区政协机关全体人员参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号