【莱芜政协】区政协开展优化营商环境专题调研活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-09-10 18:07 浏览量:0

9月10日,莱芜区政协开展优化营商环境专题调研活动。区政协主席冯美玲,副主席孙晓昕,秘书长韩克春,有关区直部门负责人、部分政协委员参加活动。

调研组先后到口镇街道便民服务大厅、山东重工智造产业城凯傲叉车项目现场,详细了解了街道便民服务信息化建设、企业“四证齐发”证照办理及生产经营情况,深入莱芜区政务服务大厅,到各办事窗口全面了解了服务大厅建设运营情况。

座谈会上,区行政审批服务局、区投资促进服务中心、区工商联、区产业促进服务中心、区商务综合服务中心等相关部门围绕涉及优化营商环境的职能履行情况、体制机制建设情况作了发言,企业界政协委员结合自身实际和所见所感提出了有针对性的意见建议。

冯美玲对全区优化营商环境工作给予充分肯定。她指出,近年来,各有关部门聚焦区委区政府工作中心,立足自身职能,围绕打造一流营商环境做了扎实有效的工作,为服务经济发展作出了贡献。下一步,要以深化“放管服”改革为抓手,不断拓展服务范围,着力破解营商环境建设中的痛点、堵点问题;要做好宣传文章,充分发挥新闻媒体的作用,总结推介优化营商环境的典型案例;要强化党建意识,提高队伍建设能力和水平,凝聚“心系莱芜、热爱莱芜、服务莱芜”的共识,打造高效便捷、公开透明、依法办事、循环畅通的金牌营商环境。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号