【历城政协】历城区政协举办“规范居民电动车充电安全”双月协商座谈会

信息来源:济南政协 发布日期:2021-07-22 10:25 浏览量:0

7月21日上午,区政协以“规范居民电动车充电安全”为主题,举办双月协商座谈会。区政协主席寇少杰出席会议并讲话,区政府副区长高博、区政协副主席贺光幸、秘书长,部分区政协委员,区政协办公室、台港澳侨委和区直有关部门负责同志参加会议。

图片

会议首先听取了有关调研情况的汇报。随后,与会委员和职能部门分别作了发言。一致认为,电动车充电问题关系到千家万户生命财产安全,区政协紧跟社会热点,围绕这一课题开展协商,恰逢其时,很有必要。与会人员从设施配备、加强监管、规范价格、加大宣传等方面,提出了意见建议。

图片

图片

寇少杰说,规范电动车充电安全,既是消防安全热点问题,也是重要的民生工程。区委区政府始终把人民群众安全放在首位,带领职能部门、街道社区通力合作,排查隐患,切实保障了全区广大人民群众生命财产安全。

图片

就下一步工作,他强调,要进一步强化宣传教育,向群众广泛普及消防安全常识,及时曝光电动车充电火灾案例,从根本上提高市民安全意识。要积极探索“政府主导+市场化运营”模式,加大投入,合理布局,为群众提供充足、便利的电动车充电设施。要全面落实中央和省市政策法规,严格执法,定期排查,严厉查处违规行为,及时消除安全隐患。要进一步加强调研,摸清底数,精准建言,为区委区政府提供有价值的协商成果。

图片

图片

高博就相关工作讲了意见,贺光幸主持会议。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号