【平阴政协】平阴县政协十届二十二次常委会议召开

信息来源:济南政协 发布日期:2021-07-21 13:13 浏览量:0

7月20日,县政协十届二十二次常委会议召开,县政协主席赵敬成,县委副书记、县政协党组副书记赵治文,县政协领导宫建泉、李希义、赵绪廷、陶庆福、刘广兰,县政协秘书长常明出席会议。副县长张军应邀参加会议。

会议集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和全国政协宣传思想工作座谈会精神,传达了市委《贯彻落实<中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见>的若干措施》的文件精神,听取了副县长张军代表县政府作的全县上半年经济社会发展情况通报。会议围绕“商量在平阴”第五专题“用好红色资源、讲好平阴故事”进行专题议政,县委宣传部、党史研究中心、退役军人局和文旅局主要负责同志结合各自工作实际就用好红色资源、讲好平阴故事汇报了有关工作情况。

县政协主席赵敬成在会上讲话,就做好“商量在平阴”第五专题工作、完成好今年政协各项履职任务提出要求。赵敬成指出,要提高政治站位,用好红色资源,讲好平阴故事。深入贯彻习近平总书记关于用好红色资源、传承好红色基因的重要讲话精神,切实增强责任感和使命感,深刻认识加强红色文化保护的重要性,持续加强红色文化保护开发利用等工作。要与黄河流域高质量发展、与省会“西兴”、与乡村振兴做好结合文章,统筹推进红色文化遗存合理利用,让红色文化成果更好的促进发展、更多的惠及群众。要发挥好红色文化资政育人的作用。打造具有平阴特色的红色教育基地、党史学习教育基地,在全县形成弘扬红色文化的良好氛围。

针对下半年政协各项工作,赵敬成强调,要把深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全县政协系统当前和今后一个时期的重大政治任务,引导广大政协委员切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,通过扎实有效的工作,把党的主张转化为社会各界的共识。要认真组织开展履职,围绕县政协下半年确定的各项重点协商议题,统筹安排视察调研活动,提供有见地、分量重的调研成果和对策建议。要推进商量工作室建设,推进政协协商与基层协商有效衔接、同基层社会治理深度融合,努力把人民政协制度优势转化为社会治理的实际效能。要不断加强自身建设,扎实推进政协系统党的建设,着力提升政协机关服务水平,为建设生态活力精致幸福新平阴作出更大的贡献。

副县长张军在会上讲话,就有关部门支持配合搞好“商量在平阴”第五专题,进一步推动用好红色资源、讲好平阴故事强调了意见。

县政协副主席李希义主持会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号