【平阴政协】继承革命传统 传承红色基因 ——平阴县政协党组到莱芜战役纪念馆参观学习

信息来源:济南政协 发布日期:2021-04-14 11:04 浏览量:0

4月13日,平阴县政协主席赵敬成带领政协党组成员赴莱芜战役纪念馆接受了一次革命传统教育,回顾革命历程,缅怀革命先烈,传承革命精神,深入推进党史学习教育。莱芜区政协主席冯美玲、区政协秘书长韩克春陪同学习考察。

在讲解员的引导下,先后参观了莱芜战役纪念馆四个展室,馆内一张张弥足珍贵的图片、一件件历经战火洗礼的兵器、一个个精心布置的场景、一组组重现历史的视频,使大家充分认识到党在鲁中地区带领广大军民英勇战斗的艰辛历程。纪念馆里大量的照片和文物真实再现了莱芜战役的光辉历史,充分展示了“军民团结、英勇顽强、敢打必胜、争创奇迹”的莱芜战役精神和鲁中抗日精神。让大家深切感受到革命先烈们始终不渝的理想信念和为中华民族解放而浴血奋战的革命精神。

通过本次红色教育活动,大家纷纷表示,要继承革命传统,加强党性修养,坚定理想信念,在新时代新征程中更加奋发有为,用实际行动践行初心使命。

参观前,先后到泰嘉冷轧不锈钢板材深加工项目、山东重工(济南莱芜)绿色智造产业城现场指挥部,考察了解企业发展和高新技术研发等情况。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号