【历下政协】全区首个“楼宇商量工作站”挂牌成立

信息来源:济南政协 发布日期:2021-04-01 16:57 浏览量:0

3月30日下午,全区首个“楼宇商量工作站”在建筑新村街道华强广场挂牌成立。区政协主席曹辛出席活动并为“华强楼宇商量工作站”揭牌。区政协副主席石永先参加活动。

曹辛同志一行实地察看了“华强楼宇商量工作站”建设情况,听取了街道“商量进楼宇”工作情况汇报,随后参加揭牌仪式。

“楼宇商量工作站”作为政协协商民主向基层延伸的重要平台载体,紧紧围绕辖区楼宇经济发展需求和存在的问题困难,由街道政协委员联络室牵头,组织企业商户、政协委员、相关部门开展调研座谈,采用“商户点单、街道接单、调研起单、委员跟单、部门参单、现场商单、企业评单”的商量流程,切实为优化营商环境、服务企业发展出良策、支实招,推动了政协协商与基层协商有效衔接,真正把党委政府的决策部署通过协商贯彻下去,把各方面的智慧力量通过协商凝聚起来。

区政协将进一步创新思路方法、完善工作机制,深入推进“商量”进社区(村居)、进楼宇(企业)、进学校,努力探索广泛、灵活、多样的商量形式,真正商出特色、商出办法、商出共识,使政协协商更加走进基层、贴近群众、深入人心。

区政协社教卫体工作处、建筑新村街道主要负责同志参加活动。(区政协办公室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号