【章丘政协】区政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨

信息来源:济南政协 发布日期:2021-03-30 18:42 浏览量:0

图片

3月29日上午,区政协党组理论学习中心组进行集体学习研讨。区政协党组书记、主席赵立元主持会议并讲话。

图片

会上,通过观看新闻视频的形式学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。

图片

区委常委、统战部长、区政协党组副书记黄凯东领学了《中国共产党统一战线工作条例》。

图片

区政协党组副书记、副主席韩军领学了习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神。

图片

区政协党组成员、副主席林虎领学了习近平总书记在中央财经委员会第九次会议上的重要讲话精神。

图片

区政协党组成员、秘书长李传绪领学了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神。

图片

图片

图片

区政协副秘书长、办公室主任丁宗涛,台港澳侨和外事委主任孟祥庆,文化文史和学习提案委主任谢凯围绕学习内容,分别结合工作交流了学习体会。

图片

赵立元结合政协工作谈了学习体会,他指出人民政协作为爱国统一战线组织,统战属性是人民政协最基本的属性。要把坚持党的领导作为根本政治原则,把学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》作为一项重要任务,发挥好政协在落实新型政党制度中的重要作用,引导各党派团体和各族各界人士深入学习党的创新理论,在学思践悟中增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步强化统战意识,坚持把“两个维护”作为根本政治规矩,认真贯彻落实总书记重要讲话精神,全面加强政协系统党的建设,激励引导广大委员大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,围绕全区中心工作和政协年度重点履职任务,积极协商议政、精准建言献策、广泛凝心聚力,为推动现代化济东强区建设画出最大同心圆。要扎实开展党史学习教育,深入学习好贯彻好习近平总书记关于党史的重要论述,涵养历史思维,坚守人民立场,发扬斗争精神,从学习党史和革命先烈事迹中充分汲取思想的力量、信仰的力量、实践的力量,充分发挥人民政协独特优势,认真开展“我为群众办实事”活动,把学习实效转化为政协工作提质增效的内生动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

图片

图片

图片

图片

区政协副主席刘乃娟、李会德、王琳,机关全体人员列席会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号