【莱芜政协】区政协“商量”进校园活动启动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-03-19 19:47 浏览量:0

3月18日下午,区政协在凤城高中召开“商量”进校园启动暨“学好百年党史 办人民满意教育”专题商量座谈会。区政协主席冯美玲,党组成员、秘书长韩克春,凤城高中党委书记、校长王俊相,副书记刘洪涛及部分教育界政协委员、教师代表参加了座谈。

王俊相校长汇报了学校近期工作及凤城高中党委创新党建工作实施方案情况,与会政协委员和教师代表结合各自教学工作实际,围绕如何深挖教材中的红色文化、引导学生传承红色基因、深化校园党史学习教育等方面谈思考、谈想法,提出了在历史学科教育中突出党的重大时间节点、注重理科教育与哲学理论相结合等创新构想。

冯美玲指出,去年以来,凤城高中不断优化校园环境,提升教学水平,认真抓党建促办学,取得了可喜的成绩。学校制定的创新党建方案体现了对党史学习教育的深入思考谋划,体现了校园浓厚的学术氛围、创新氛围。下一步,要继续发挥好商量工作室平台作用,做好教学工作与商量工作的结合文章,围绕如何深化校园党史学习教育开展广泛、深入协商,鼓励学生参与“青春版”商量,注重对莱芜革命党史的教育研究,传承“信念坚定、一心为民、不畏艰难、勇于担当”的精神力量,促进弘扬莱芜红色文化与高效教学、高效育人的深度融合。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号