【商河政协】县政协召开党史学习教育动员会

信息来源:济南政协 发布日期:2021-03-10 15:56 浏览量:0

3月10日上午,县政协召开党史学习教育动员会,县政协党组书记、主席王玉忠主持会议并讲话,县政协副主席任道庆、李和敏、刘晓春,秘书长刘伟,全体机关干部参加会议。

       会议传达学习了省、市、县党史学习教育动员大会精神

王玉忠指出,开展党史学习教育是继2019年开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我县政治生活中的又一件大事,也是必须不折不扣完成好的重要政治任务,我们要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识开展党史学习教育的重要意义,进一步强化开展学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动为全县“十四五”规划实施、建设新时代现代化强县作出积极贡献。

王玉忠要求,一是提高政治站位,强化思想认识。要深刻领会党中央的决心意图,切实提高政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省、市、县委的部署要求上来,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,迅速行动、扎实推进,确保学习教育在县政协落地落实。二是对标目标要求,提升活动成效。要确保规定动作做到位,细化工作举措,创新实践载体,精心组织安排,引导党员干部和政协委员把党史学习这堂必修课修好用好;要确保理论学习有收获、思想政治受洗礼,以开展党史学习教育为契机,引导广大委员和机关干部深入学习“四史”,深刻认识中国共产党成立百年来走过的光辉历程和取得的伟大成就。三是结合工作实际,彰显政协特色。要同“123+N”政协协商活动结合起来,通调研视察结合起来,同加强思想政治引领、广泛凝聚共识结合起来,同持续转变作风结合起来,教育引导机关干部和政协委员切实增强“一线”意识,强化纪律规矩意识,确保党史学习教育取得实效。四是强化组织领导,压实工作责任。要全面压实责任,加强对学习教育的组织领导,做好上情下达、协调服务工作,落实好各项指示要求;要坚持更高标准、更严要求,党组成员做到以身作则、以上率下,发挥好“头雁效应”,确保学习教育和业务工作“两手抓、两手硬、两不误、两促进”;要营造浓厚氛围,多渠道宣传学习教育的重大意义和活动成效,让学习教育在县政协落地开花。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号