关于做好市政协十四届三次会议社情民意信息征集工作的通知

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-01-11 17:09 浏览量:0

关于做好市政协十四届三次会议

社情民意信息征集工作的通知

各位委员:

反映社情民意信息工作是人民政协一项重要的经常性工作,同政协提案、调研视察一样都是政协委员履行职能的重要形式。市政协将反映社情民意信息情况纳入委员履职量化考核,作为评选优秀政协委员的重要依据。政协委员可围绕国家大政方针和地方的重要举措,以及经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设中的重要问题,人民群众关心的实际问题,通过政协内部适当方式,向中共中央、国务院和地方党委、政府及有关部门反映社情民意信息,提出意见和建议。

市政协十四届三次会议将于1月下旬召开。全会前后,市政协将通过信息刊物,以社情民意专报的形式,向市委、市政府领导同志和上级政协集中报送重要社情民意信息。相关要求说明如下。

一、参考选题

要坚持围绕中心、服务大局,聚焦全市经济社会发展的重大课题和人民群众普遍关心的重要问题反映社情民意,重点围绕全市“1+474”体系,咬定“大强美富通”现代化国际大都市目标,就新旧动能转换、乡村振兴、双招双引、营商环境、生态环保等重点工作,以及巩固发展脱贫攻坚成果、持续改善幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶“七有”民生工作,建设美丽济南、康养名城等课题,了解民情,反映问题,提出建议。

二、报送要求及报送方式

《济南社情民意(专报)》是向市委、市政府领导反映政协委员和各界人士意见建议的重要信息载体。请委员们高度重视,把握一事一议,力戒空话套话,务求简洁清晰,提高质量,篇幅控制在2000字以内,请于全会前或全会期间报送。

报送信息应通过市政协网站主页上的市政协社情民意信息系统。具体步骤:登录济南市政协网站www.jnzx.gov.cn,主页上方点击“社情民意”系统,登录名为自己名字,自设密码为111111,凭发送到本人手机号码上的动态密码登录。报送信息也可通过电子信箱发送。

全会结束后,委员仍可随时随地通过该系统反映社情民意信息,市政协研究室会及时处理。

联系人:常忠;联系电话:66601562,15165190566;电子信箱:jnsqmy@126.com。

济南市政协办公厅

2019年1月10日

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号