市政协党组召开会议

信息来源:济南政协 发布日期:2021-09-10 09:20 浏览量:0

9月9日下午,市政协党组召开会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的重要讲话、在8月31日中央政治局会议上的重要讲话和在中央民族工作会议上的重要讲话精神,听取市政协机关党组关于市委第三巡察组巡察市政协机关党组情况的汇报和全面从严治党情况报告。市政协党组书记、主席雷杰主持会议并讲话。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,为抓好经济、社会、生态等领域重点改革、推动新时代高等教育高质量发展、做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市政协组织和广大政协委员,要认真学习领会,深入贯彻落实。

会议指出,近年来,市政协机关党组始终把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强机关党的建设,为机关各项工作的高质量开展打下了坚实的政治基础。但对照新时代党的建设的新部署、新要求,对照巡察组巡察反馈意见,还存在一些差距和不足,必须高度重视、认真研究解决。

会议强调,机关党组和广大机关干部要进一步强化理论武装,提高政治站位,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上带好头、做表率;进一步加强作风建设,建立完善为担当者担当的制度机制,不断提高机关的凝聚力、战斗力;进一步加强廉政建设,时刻紧绷纪律规矩之弦,真正做到自身正、自身净、自身硬;进一步加强基层党组织建设,推动机关党支部全面进步、全面过硬;坚持以党建促工作,振奋精神,加压奋进,高质高效完成全年目标任务,以优异履职成绩助推新时代现代化强省会建设。

崔大庸、毕筱奇、李继民、王伯芝、董杰、吕凤华、刘安庆、倪志纯参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号