坚持问题导向不断提升全市生态环境质量 雷杰督导省生态环境保护督察组交办信访问题整改情况

信息来源:济南政协 发布日期:2021-05-31 17:17 浏览量:0

5月31日下午,市政协主席雷杰到槐荫区现场督导省生态环境保护督察组交办的信访问题整改情况。

在张庄路街道腊山分洪道拥军桥,雷杰实地察看了市民反映的腊山分洪道河面水草连片等问题整改情况,听取了河道水质检测达标等有关情况汇报,并要求有关部门设置公示牌,面向群众加强宣传解释、交流互动,让广大市民及时了解水草生长及水质检测有关情况。

在振兴街道兴济河德兴东街桥,雷杰实地察看了河道沿岸堆放建筑垃圾等问题整改情况,听取了河道水质检测情况汇报,并要求有关部门加强河道及两岸清理和维护,为周边市民提供一个良好居住环境。

雷杰强调,生态环境问题事关群众切身利益,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持在发展中保护、在保护中发展。要坚持以人民为中心,坚决做到问题不查清不放过、问题不整改不放过、群众不满意不放过,不折不扣做好环境信访问题整改落实。要坚持以问题为导向,举一反三促落实,形成长效化、规范化工作机制,不断提升全市生态环境质量。要以此次环保督察为契机,落实最严格的生态环境保护制度,进一步加快建设天蓝地绿水净的生态济南,全面提升我市生态文明建设水平,为加快新时代现代化强省会建设奠定坚实基础。

市政协秘书长倪志纯参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号