市政协围绕生活垃圾分类工作开展“商量” 雷杰参加活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-04-30 18:05 浏览量:0

4月30日下午,市政协主席雷杰带领“提升城市品质,助推强省会建设”商量调研组,到市中区围绕生活垃圾分类工作开展专题调研和现场商量。

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,落实全市生活垃圾分类工作动员会议精神,市政协以《济南市生活垃圾减量与分类管理条例》(以下简称《条例》)颁布实施为契机,组织政协委员、专家学者、社区群众和生活垃圾分类主管部门,聚焦生活垃圾分类开展现场商量。

商量调研组一行首先来到市中区舜耕街道舜华社区,听取生活垃圾分类工作及《条例》宣传情况介绍,了解全智能垃圾分类设施运作和居民使用等情况,观看社区志愿社团关于生活垃圾分类的情景剧。随后在社区广场开展了现场商量,社区负责同志、物业协会代表、群众代表、调研组成员和市城管部门负责同志做了互动交流,部分政协委员、专家、基层代表被城管部门聘为济南市生活垃圾分类形象大使。

商量调研组认为,垃圾分类是城市中“引领时尚”的“关键小事”,也是关系民生福祉、城市文明,推动生态文明建设的发展大事,具有重要的现实意义和长远意义;《条例》的正式实施,让生活垃圾分类有法可依,必将有力推动生活垃圾分类全覆盖,更好改善城乡环境,保障人体健康,维护生态安全。

商量调研组建议,要进一步压紧压实责任、强化督导,完善分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,推动垃圾分类工作有序开展;要通过群众喜闻乐见的宣传内容和方式,加大对《条例》和垃圾分类知识的宣传,增强居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类工作实践中来,养成垃圾分类的良好习惯。

商量调研组倡议,全市各级政协委员要从自身做起,争当垃圾分类的引领者、倡导者和监督员,大力推动《条例》的贯彻落实。要认真履行职责,围绕垃圾分类工作反映民声民意,在建言资政和凝聚共识两方面双向发力,推动全市垃圾分类工作再上新台阶,为提升城市品质、建设新时代现代化强省会作出积极贡献。

市政协副主席毕筱奇,秘书长倪志纯参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号