市政协组织部分政协委员到新旧动能转换先行区调研雷杰参加活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-04-14 21:54 浏览量:0

4月14日下午,市政协主席雷杰带领部分政协委员来到新旧动能转换先行区,就落实强省会战略加快推动济南新旧动能转换工作开展调研。

图片

调研组首先来到新旧动能转换先行区城市展厅,详细听取了先行区总体情况和绿地国际博览城项目建设进展情况介绍。调研组对新旧动能转换先行区的整体规划和项目建设等给予充分肯定,并建议,要秉持新发展理念,在能源、交通等方面超前谋划,高水平规划、高标准设计,对标一流,精心做好新旧动能转换先行区的规划设计工作。

图片

在黄河数字经济产业园,调研组实地察看了京东智联数创中心,了解了企业入驻运营情况,对该项目运营发展情况给予高度评价。调研组建议,要尽快完善产业园区综合配套,进一步推动产业园区提质增效。在中科新经济科创园项目(济南先进动力研究所)现场,调研组观摩了20兆瓦燃气轮机点火试验,听取了园区建设情况介绍,对该项目引进中科院高端院所科技智力资源,集聚整合战略性新兴产业,加快产学研一体化发展的目标定位给予了充分肯定。

调研途中,调研组驻足听取了青宁支沟生态环境整治提升项目相关情况介绍,实地察看了整治后的河流沿岸景观。调研组认为,济南是泉城,有水才有灵气,水是其中的重要特色。先行区的规划布局要充分体现泉城特色,做好水的文章,打造美丽水系,为新旧动能转换增色添彩。

图片

调研组还来到市民中心和城市展厅项目,了解了项目建设情况,并登上市民中心15楼俯瞰黄河生态风貌。调研组希望,进一步加快重点项目建设进度,加快基础设施配套,推动“北起”取得突破性进展,加快打造未来希望之城。

市政协副主席毕筱奇,秘书长倪志纯参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号