雷杰主席参加济南五中开学升国旗仪式

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-09-01 16:04 浏览量:0

9月1日上午,市政协主席雷杰走进山东省济南第五中学,与全校师生一起参加升国旗仪式和开学典礼,并参观校史馆。

上午7时30分,雷杰来到济南五中运动场,与全校师生一起参加以“为梦想奔跑,做最美五中人”为主题的开学典礼,听取了学生家长、教师和学生代表发言,聆听了学生代表所唱的励志歌曲“你的答案”。

随后,雷杰察看了济南五中校史馆,听取了学校发展历史和建设规划。雷杰对学校立足特色、发展教育取得的成绩给予充分肯定,向持续提高办学水平、辛勤育人的广大教师表示衷心感谢。她指出,济南五中历史悠久,文化底蕴深厚,历史资源丰富,学校要继续发挥百年老校优势,强化政治引领,提高教师队伍政治素养和业务素质,提升学校办学品位,为培养高素质学生打下基础。要以立德树人为根本,继续强化理想信念教育,促进青少年养成良好的生活习惯,形成积极向上的人生态度。

据了解,山东省济南第五中学,初建于1893年,始称济美学馆,是济南市现有历史最悠久的中学;后经多次易名,于1952年由济南市人民政府接办,正式更名为山东省济南第五中学。历经百年变迁,学校现占地面积42162平方米,有凸显文化底蕴的校史馆、高标准的学术报告厅和360平方米的学生阅览室,学校图书馆藏书8万余册。办学条件的高标准及现代化,为学校跨入优质教育的行列奠定了坚实的基础。近年来,学校先后荣获国际生态学校、全国学校体育工作示范校等荣誉,以鲜明的办学特色、独特的育人风格和优异的教育教学成绩享誉社会。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号