强化使命担当打造全市改革开放新高地 雷杰调研自贸试验区济南片区

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-07-15 09:16 浏览量:0

7月3日上午,市政协主席雷杰带领部分政协委员到自贸试验区济南片区,就“加快自贸试验区济南片区建设,打造全市改革开放新高地”进行专题调研。

在济南国际金融城企业服务中心,调研组实地察看了智慧服务、智慧招商、自贸试验区展示、为企业赋能等情况。在自贸试验区济南片区综合服务中心,调研组认真察看了区块链技术的智能政务系统,自贸容缺审批、“一窗受理·一次办成”改革情况。调研组一行还来到黄金产业中心项目孵化平台,详细了解了“一带一路”黄金产业布局、黄金实物展示、项目规划等情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了自贸试验区济南片区制度创新、平台打造、赋能产业发展等情况介绍,各位委员围绕上述有关工作提出了意见建议。

雷杰对自贸试验区济南片区的项目建设和发展情况给予充分肯定。她指出,自贸试验区济南片区的建设,是我市叠加的三大国家战略之一,是加快新旧动能转换、促进我市高质量发展的重大机遇。要强化使命担当,进一步提高对自贸试验区重要战略意义的认识,利用好、发挥好自贸区先行先试的政策优势,发展成为全市经济发展的重要增长极。要强化创新思维,聚焦重点难点问题,聚焦制度创新核心,在更深层次、更宽领域实行更大力度的改革创新,形成一批重大制度创新成果。要强化政策落实,在载体平台打造、基础设施建设、人才服务保障等方面为企业切实做好服务。全市政协组织和广大政协委员要发挥优势,通过开展“商量”等形式积极履职尽责、建言献策,为助推自贸试验区济南片区快速高质量发展、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

市委常委、济南高新区管委会主任王宏志,市委常委、副市长郑德雁,市政协副主席李继民参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号