市政协党组理论学习中心组进行集体学习

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-03-13 16:33 浏览量:0

3月13日上午,市政协党组理论学习中心组进行集体学习,传达学习2月26日、3月4日中央政治局常委会会议精神,习近平总书记3月2日在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神,习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;以交流研讨的形式,进一步深入学习党的十九届四中全会精神。市政协党组书记、主席雷杰主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,就当前疫情防控和稳定经济社会运行重点工作以及打赢脱贫攻坚收官战,作出全面部署,提出明确要求,为我们指明了前进方向。全市各级政协组织,广大政协委员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,发挥政协优势,认真履行职责,为我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,高质量完成脱贫攻坚目标任务,贡献政协智慧和力量。

会议强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是一项长期而重大的政治任务,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步把思想和行动统一到全会精神上来,落实好全会对人民政协工作的新部署、新要求,切实担负起新时代赋予的新使命。

会议强调,要紧扣市委、市政府决策部署,按照《市政协党组工作要点》《政协济南市委员会关于服务全市统筹推进疫情防控和经济社会发展的意见》安排,不折不扣抓好各项工作的落实。要提高本领抓落实,坚持把学习作为一以贯之的重要任务, 努力使思想、能力、行动跟上人民政协事业发展需要。要精准发力抓落实,聚焦全市中心大局,做好建言献策、凝心聚力、助推落实的工作,不断提高服务大局的质量和水平。要创新方法抓落实,积极探索形式更加多样、更加灵活实用的协商手段,为委员履职搭建更务实、更简捷的新平台。要振奋精神抓落实,不断增强做好新时代人民政协工作的使命感和责任感,以过硬作风和良好精神状态推动各项工作高质高效完成,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出新的贡献。

李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、张作平、毕筱奇、李继民、王伯芝、董杰、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆、李兴实、李光忠参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号