市政协召开党组会议、主席会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-02-26 17:31 浏览量:0

2月26日,市政协分别召开党组会议、十四届三十一次主席会议。市政协党组书记、主席雷杰主持会议并讲话。

党组会议传达学习了中央政治局会议精神,中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神;传达学习了省委省政府视频会议精神和市委常委会会议精神。主席会议审议通过了《政协济南市委员会关于服务全市统筹推进疫情防控和经济社会发展的意见》。

会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻分析当前疫情形势,明确提出统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的总体要求、重点任务和重大举措,具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们做好当前各项工作进一步指明了方向、提供了遵循。我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,贯彻落实好省委、市委重要会议精神,努力为打赢疫情防控阻击战、保持我市经济社会平稳健康发展贡献智慧和力量。

会议强调,全市各级政协组织、广大政协委员要按照《意见》要求,紧扣统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,发挥政协自身特色优势,坚持建言资政和凝聚共识双向发力。要积极探索疫情防控形势下政协履职工作的新路子,通过新媒体、协商云、远程视频会议系统等,精准开展协商议政活动,推进政协“网上履职”常态化,确保各项工作不断档、不松劲。要深入开展“强化责任担当,展现委员风采”主题活动,引导鼓励委员在投身疫情防控和助力企业复工复产中出实招、作表率。

会议指出,民主监督是人民政协的重要职能。要按照《意见》要求,重点围绕疫情防控、复工复产、项目建设、脱贫攻坚等重大决策部署贯彻执行情况和稳定就业、公共卫生安全体系建设、困难群众兜底保障等涉及人民群众切身利益的实际问题,运用协商监督、视察监督、专项监督等形式开展民主监督,开通委员民主监督直通车,为推动市委市政府各项决策部署落地见效,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出积极贡献。

李好臣、段青英、崔大庸、张作平、毕筱奇、李继民、王伯芝、董杰、赵涛、刘静、吕凤华、刘安庆、李兴实、李光忠参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号