雷杰主席到槐荫区开展走访慰问活动

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2020-01-07 09:41 浏览量:0

根据市委统一安排,1月6日上午,市政协主席雷杰到槐荫区看望慰问老党员、生活困难党员、生活困难群众,给他们送去党委、政府的关怀,并致以新春的问候和美好的祝福。

雷杰首先来到生活困难群众毕爱美家中。毕爱美今年90岁,无工作、无收入,患有老年病,老伴去世多年,每月靠抚恤金维持生活,家庭生活困难。雷杰与老人促膝长谈,关切地询问她的身体状况、生活情况,鼓励她坚定信心、克服困难,并叮嘱随行人员要带着深厚感情,积极帮助老人解决实际问题。

随后,雷杰来到老党员左德银家中。左德银今年90岁,1952年参加工作,1954年10月加入中国共产党,多年来,他积极参加社区组织的志愿服务活动,每逢有新的学习文件,他都是拿着放大镜逐字认真地去看去领会,时刻以一名共产党员的标准要求自己。雷杰拉着老人的手,关切地询问他的身体和生活情况,叮嘱他保重身体、保持良好心态,并代表市委向老党员表达问候和诚挚敬意,对老人为济南经济社会发展作出的贡献表示诚挚感谢。

最后,雷杰来到生活困难党员刘志成家中。刘志成今年74岁,1968年11月加入中国共产党,现与老伴共同生活,患有脑梗、高血压,今年又因患肠淤堵多次住院手术,老伴也患有脑梗、高血压等疾病,医药费花费较大,生活困难。雷杰详细询问老人生活和身体状况,对其带病坚持做公益的事迹致以崇高敬意,并嘱咐老人要保重身体。她叮嘱随行人员要随时关注老党员和生活困难群众的生活所需,及时为他们排忧解难。

市政协秘书长李光忠参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号