全力打造一流营商环境 雷杰主席调研我市行政审批服务工作

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-11-14 19:44 浏览量:0

11月14日下午,市政协主席雷杰带队到济南市政务服务中心调研我市行政审批服务工作。

雷杰一行先后来到市政务服务中心一楼西侧农业银行、三楼服务大厅和四楼服务台,实地考察了“政银合作”企业登记注册服务代办点和自助服务区建设情况;认真听取了行政审批专用章被废止封存、行政审批文化建设和“在泉城、全办成”服务理念,找茬窗口、帮代办窗口建设等情况介绍;详细了解了工程建设项目审批制度改革情况。

雷杰对我市行政审批服务工作给予充分肯定。她指出,市行政审批服务局成立以来,不断创新工作,深化“一次办成”改革,在服务市场主体、服务群众上取得了可喜成绩,在行政审批制度创新、流程再造上取得了很大成效,为营造良好的营商环境作出了突出贡献,“在泉城 全办成”的靓丽名片已见雏形。行政审批制度改革任重道远,要进一步提高政治站位,切实树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持制度创新,加快流程再造,推动行政审批制度改革向纵深推进,全面开创政务服务新局面。

雷杰强调,深化“放管服”改革,推进“一次办成”改革,是转变政府职能,激发发展活力,优化提升营商环境,推动招商引资加快落地,实现高质量发展的重要举措。当前,新旧动能转换先行区、中国(山东)自由贸易试验区、黄河流域生态保护和高质量发展三大国家战略在济交汇,为我市迎来了千载难逢的发展机遇,迫切需要进一步深化“放管服”改革。要进一步按照市委、市政府关于深化“一次办成”改革工作的要求,聚焦影响企业发展的痛点难点堵点问题,更新理念,转变角色,放下身段,切实把服务企业群众当作第一职责,把企业群众需求当作第一需求,把企业群众满意当作第一标准,打通服务企业群众的“最后一公里”,进一步擦亮“在泉城 全办成”的靓丽名片,全力打造一流营商环境,为建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

市政协副主席李继民,秘书长李光忠参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号