市政协召开党组(扩大)会议

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-06-14 16:37 浏览量:0

2018年6月14日上午,市政协召开党组(扩大)会议。会议传达了市委、市政府“汲取教训 严守规矩 强化担当”警示教育会精神;听取了市政协机关2017年度经济社会发展综合考核情况的汇报,研究进一步做好机关整改提升工作;审议通过了市政协《关于组织学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的通知》;会议还研究了其它事项。市政协主席雷杰出席会议并讲话。

雷杰要求,要按照全国政协、省政协统一要求,精心组织、周密安排好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想系列学习活动,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协各项工作的总纲,真正用以武装头脑、指导实践、推动人民政协工作不断发展。要坚持先学一步、学深一层,努力在学思用贯通、知信行统一上作出表率。要统筹安排好党组成员、主席会议成员、广大委员、机关干部和县区政协等各个层次的学习活动,坚持领导带头,层层压实责任,切实在学懂弄通做实上下功夫,抓好学习活动的深入深化,推动工作质量和履职水平不断提升,确保学习研讨活动取得实效。

雷杰强调,要深入领会市委、市政府警示教育会精神,始终将党风廉政建设主体责任记在心上,扛在肩上、抓在手上、落到实处。要时刻把纪律规矩挺在前面,时刻用党的政治纪律和政治规矩约束自己,要把未病当作有病治,坚决摒弃“不平”心理、无关思想、“看戏”心态,真正受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,推动市政协形成较真从严、敢于担当、风清气正的良好政治氛围。

雷杰对市政协机关在全市2017年度经济社会发展综合考核中取得的成绩给予充分肯定。她说,要高度重视机关综合考核工作,认真总结经验,深入查摆问题,抓好整改提升。要围绕全市中心工作和市政协“1225+”协商格局,对照任务目标,认真履行职能、积极建言献策,在提升政协工作质量方面取得新突破;要进一步发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用,完善提升“商量”平台,坚持求真务实,坚持为民务实开放;要针对存在的问题,建立健全长效机制,在工作中找准关键、抓住重点,有的放矢、精准发力,确保政协机关工作再上新水平,不断取得新的更大成绩。

市政协副主席李好臣、段青英、崔大庸、金德岭、刘梦海、毕筱奇、李继民、王伯芝参加会议。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号