李克强分别会见立陶宛总理、爱沙尼亚总理、匈牙利总理、北马其顿总理

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-04-14 07:49 浏览量:0

当地时间4月12日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克会见立陶宛总理斯克韦尔内利斯。   新华社记者 刘卫兵摄

当地时间4月12日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克会见爱沙尼亚总理拉塔斯。   新华社记者 刘卫兵摄

当地时间4月12日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克会见匈牙利总理欧尔班。  新华社记者 黄敬文摄

当地时间4月12日下午,国务院总理李克强在杜布罗夫尼克会见北马其顿总理扎埃夫。   新华社记者 黄敬文摄

本报克罗地亚杜布罗夫尼克4月12日电  (记者白阳、叶琦)国务院总理李克强当地时间4月12日下午在杜布罗夫尼克会见立陶宛总理斯克韦尔内利斯。

李克强表示,中立两国关系友好,建交以来双边关系保持积极发展势头,政治互信牢固,合作前景广阔。双方在中国—中东欧国家合作框架下深入对接发展战略,务实合作取得丰硕成果。我们愿继续按照市场化原则、欧盟规则推进双边合作,扩大进口立陶宛有竞争优势的产品,密切各层级交流,推动双边关系迈上新台阶。

斯克韦尔内利斯表示,立方高度重视对华关系,双方高层交往密切,在中国—中东欧国家合作以及中欧关系框架下合作良好。立方希深化双方务实合作,拓展在金融、基础设施、人文领域交流合作,扩大对华出口优势农畜产品,推动双边关系取得更大发展。

王毅、何立峰参加会见。

本报克罗地亚杜布罗夫尼克4月12日电  (记者白阳、叶琦)国务院总理李克强当地时间4月12日下午在杜布罗夫尼克会见爱沙尼亚总理拉塔斯。

李克强表示,在双方共同努力下,中爱关系呈现蓬勃发展势头,务实合作成果丰硕,合作前景广阔。两国通过多种渠道保持密切交往,并利用“16+1合作”平台全面推进双边关系与合作。我们愿同爱方加强电子商务、教育、创新、数字经济合作,扩大进口中国消费者喜爱的爱沙尼亚农畜产品和海产品,共同促进两国关系健康稳定发展。

拉塔斯表示,爱中双边关系紧密,发展良好并不断得到拓展和深化。越来越多的中国游客赴爱旅游,双方人文交流密切。爱方愿以双方此次签署一系列合作协议为契机,进一步推进双方在农业、人工智能、5G等领域务实合作,密切在多边领域沟通协调。

王毅、何立峰参加会见。

本报克罗地亚杜布罗夫尼克4月12日电  (记者白阳、叶琦)国务院总理李克强当地时间4月12日下午在杜布罗夫尼克会见匈牙利总理欧尔班。

李克强表示,今年是中匈建交70周年,两国双边关系正处于历史最好时期。中方愿同匈方保持高层密切交往,巩固政治互信,推动务实合作取得更多进展。加强两国经济联委会的沟通协作。稳步推进两国包括匈塞铁路(匈段)在内的大项目合作。欢迎匈农产品在内的优质产品进入中国市场。鼓励有实力的中国企业通过公开投标赴匈投资兴业。支持更多中国公民赴匈旅游,扩大人文、教育等领域的交流互鉴,夯实两国民意基础。

欧尔班表示,今年我们将共同庆祝两国建交70周年。匈方愿同中方继续深化务实合作,加快落实包括匈塞铁路(匈段)在内的基础设施建设项目,加强对接农业、旅游等领域的合作。期待制定匈中未来合作发展规划,推动两国关系向前发展。匈方乐见欧中关系顺利向前发展,将继续为此作出努力。

王毅、何立峰参加会见。

本报克罗地亚杜布罗夫尼克4月12日电  (记者白阳、叶琦)国务院总理李克强当地时间4月12日下午在杜布罗夫尼克会见北马其顿总理扎埃夫。

李克强表示,中方同北马其顿相互尊重、相互信任,务实合作成果丰硕,双边关系良好。我们愿将“一带一路”倡议与贵国发展战略对接。高速公路项目是双方合作标志性项目,对促进北马其顿经济社会发展和地区互联互通意义重大。我们愿同北马其顿紧密协作,推动交通基建合作取得更多成果。希北马其顿能为公路建设顺利推进提供便利。

扎埃夫表示,北马其顿同中方关系与合作良好,高层交往密切。“16+1合作”有力助推了北马其顿经济社会发展,互联互通项目产生积极辐射带动作用,北马其顿从中获益。北马其顿愿同中方深化贸易、投资、能源、农业、基础设施合作,推动双边关系取得更大发展。

王毅、何立峰参加会见。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号