市政协主席雷杰参加小组讨论

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2019-01-29 21:30 浏览量:0

1月29日下午,市政协主席雷杰先后来到参加市政协十四届三次会议的中共、特邀界别组和妇联、特邀界别组,和政协委员们一起讨论政府工作报告和“两院”报告。

在认真听取委员们的发言后,雷杰说,济南迎来了赶超跨越发展的关键时期,过去一年是济南发展史上不平凡的一年,面对复杂多变、风险挑战明显增多的国内外环境,我市依然取得骄人成绩:主要经济指标增幅领跑全省,经济发展质量进一步提升,整体发展势头强劲。尤其是党中央、国务院和省委、省政府作出了济南区划调整的重大科学决策,对于做大做强省会具有重要意义,彰显了党中央、国务院对山东省和济南市发展的高度重视,彰显了省委、省政府对做大做强省会经济、推进强省会建设的高度重视。要牢牢抓住省会强势崛起的重大历史机遇,最大限度释放区划调整的改革红利,强力推动全域一体融合发展,真正发挥“1+1>2”效应,不断推动省会做大做强。

雷杰强调,在济南发展的关键时期,人民政协大有可为,要以大团结大联合画出最大同心圆,切实做好协调关系、增进共识、加强团结、扩大联谊的工作,努力为省会改革发展增动力、添助力、聚合力。要深刻认识和牢牢把握团结、民主两大主题和新时代人民政协的新方位、新使命,始终围绕中心、服务大局,以协商民主凝聚强大正能量,为实现政府工作报告提出的目标任务贡献力量。要聚焦中心任务,围绕全市发展中的重点难点问题,积极深入调研,开展协商议政,为实现省会高质量发展建真言、献良策、出实招。要健全完善“商量”平台工作机制,不断丰富政协协商民主实践。

雷杰要求,政协委员要认真履行委员职责,既要在各自岗位上建功立业,奋力在本职工作上走在前列,切实发挥政协委员的带头作用、表率作用,又要团结带领各界群众,凝聚共识、汇聚力量,共同为我市加快打造“四个中心”、建设“大强美富通”现代化国际大都市作出积极贡献。

市政协副主席李继民,市政协党组成员、机关党组书记李光忠参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号