雷杰主席带队调研济南东站和轨道交通1号线

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-12-24 19:27 浏览量:0

12月24日上午,市政协主席雷杰带队调研济南东站建设情况和轨道交通1号线建设运行情况。

雷杰一行首先来到济南东站南广场,实地察看了道路、绿化、临时停车场等工程建设及南广场整体形象,详细听取了相关情况介绍。雷杰充分肯定了新东站建设情况,并鼓励大家加强协作,攻坚克难,确保济南东站如期完成各项建设任务并投入使用。

随后,雷杰一行来到济南轨道交通1号线方特站,现场察看了地下站点装修、车站建设等情况,详细听取了关于1号线建设工作的汇报,并乘坐1号线体验运行情况,了解了各项安全保障工作。在范村车辆基地,雷杰一行实地察看了控制大厅,观看了1号线实时运行情况,听取了运行情况汇报。雷杰对轨道交通1号线的运营和安全保障情况给予充分肯定。她指出,轨道交通系统是解决城市交通问题的必然选择,是拉动经济社会发展的重要引擎。在市委、市政府的领导下,轨道交通集团甘于奉献、科学施工,各级各有关部门全力保障,确保了轨道交通建设顺利推进,体现了各自的担当,要切实讲好济南轨道交通建设的故事,进一步在全市营造敢于担当的氛围。

市政协副主席李好臣、段青英、崔大庸、刘梦海、毕筱奇、李继民、王伯芝参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号