市政协党组召开巡视整改专题民主生活会

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-09-02 19:36 浏览量:0


9月2日上午,市政协党组召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,对照中央巡视组反馈意见,全面对照检查,认真查摆剖析,深入开展批评与自我批评,坚决推动巡视整改落实到位。市政协党组书记、主席雷杰主持会议并代表党组作对照检查。

会前,党组成员围绕会议主题进行了深入学习,广泛征求意见,深入谈心交心,认真撰写对照检查材料和个人发言材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

民主生活会上,雷杰首先代表市政协党组作对照检查,从四个方面深入查摆并分析了党组工作中存在的突出问题,提出了五个方面的整改措施。随后,雷杰带头作对照检查,党组成员紧紧围绕巡视整改主题,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评。大家一致表示,通过自我剖析和相互批评,对存在的问题有了更加深刻的认识,一定自觉接受监督,认真抓好整改。

雷杰在总结讲话时指出,要以这次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要聚焦省会高质量发展,认真履行政协职能,积极助力市委、市政府科学决策、精准施策。要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,加强和规范党内政治生活,不断强化党内监督,坚决落实党组管党治党主体责任。要对照巡视组指出的问题,锲而不舍抓好巡视整改工作的巩固和深化,确保整改工作取得实效、见底到位。

市政协党组成员出席会议,非党员副主席列席会议。市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号