省政协副主席韩金峰来济调研

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-05-23 19:24 浏览量:0

5月23日,省政协副主席韩金峰带领调研组来济就“如何培养高素质实用型技能人才”进行专题调研。市政协主席雷杰会见了调研组一行,副主席段青英、李继民参加活动。

韩金峰副主席一行察看了济南技师学院,实地了解了汽车工程学院和机械制造技术系的师资力量、专业设置、实训室建设、校企合作等情况。

调研组在龙奥大厦召开了座谈会,听取了市人社局、市教育局有关工作情况汇报,并结合实地调研情况对我市高素质实用型技能人才培养工作提出了意见和建议。韩金峰副主席在讲话中指出,要深入学习习近平总书记关于人才工作的系列重要讲话,提高对做好高素质实用型技能人才培养工作重要性的认识;要聚焦新旧动能转换,提高培育高素质实用型技能人才的针对性;要坚持市场导向,完善职业教育和培训体系;要勇于改革创新,提高实用型技能人才的社会地位和相关待遇。

调研组还赴山东商业职业技术学院、山东英才学院进行了调研考察。

(市政协社会文教(法制)委员会办公室  赵俊明)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协委员会 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备09075685号

  鲁公网安备 37010202000607号