第九专题“商量”引发热烈反响 

信息来源:济南政协编辑:发布日期:2018-09-27 07:40 浏览量:0

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人商量”指示要求,市政协探索创建了“商量”平台。第九专题“商量”聚焦我市地名文化保护工作。节目播出后引发热烈反响。

近期,市政协围绕“地名文化保护”,以“守望地名里的乡愁”为主题,组织部分政协委员、专家学者、基层群众和市直部门代表,开展开放式商量和集中商量。节目播出后,引发热烈反响。

市民代表张宝君说,在节目当中听到很多专家委员提到恢复和移植一些消失的老地名,觉得这个建议非常好。觉得恢复和移植这些消失的老地名和老街巷,把这些街巷通过文化墙的形式展现出来,能够重拾对这些街巷和地名的回忆。

市民代表曲鹏认为,现在西客站片区拆迁已经把辖区的村居变成了高楼大厦,想通过这个商量平台,有一些历史悠久的村居,一些街道能够通过地名管理办法让它能有所保留。

微信截图_20180926174257

广大政协委员表示,做好地名文化保护工作,增强全体市民的文化自信、身份认同,有助于凝心聚力加快省会高质量发展。

市政协委员金刚表示,地名文化保护本身就是中华优秀传统文化的一个重要组成部分,我们要更加重视文化的力量,更要重视地名文化在内的中华优秀传统文化的保护传承和发展,这样能增加城市发展的厚度。

市政协委员高宝继表示,下一步党委政府工作的重点,社会关注的热点,以及市民老百姓关注的难点,都可以通过商量这个平台来商量,达到相互的一致默契,让政府的决策更科学更准确。

记者:熊伟 传运

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号