机关第六党支部组织开展党史学习教育“我为群众办实事”暨“书香泉城·文化济南”主题党日活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-08-21 22:55 浏览量:0

8月20日上午,市政协机关第六党支部结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织开展“书香泉城˙文化济南”主题党日。市政协党组成员、副主席毕筱奇参加活动。

图片

支部党员干部首先来到历下区姚家街道浆水泉西路社区,赠送了近几年市政协征编出版的《新时代济南政协文史丛书》《人文济南丛书》等精品图书。听取了社区工作情况介绍,详细了解了社区自治、服务群众、精细管理、化解矛盾、维护稳定等方面工作情况。

图片

去年以来,浆水泉西路社区认真落实市政协关于推进“商量”工作与社会治理深入融合的意见,及时挂牌建立商量工作室,提出“有事一起谈,邀您来商量”,推动了协商民主向社区延伸,探索了社区社会治理深入融合的新途径,打造了社区联系群众的新纽带。毕筱奇副主席对这项工作给予了充分肯定。

图片

随后,大家来到“泉城书房”解放路分馆。“泉城书房”建设是市委市政府为民办实事之一,其以方便快捷的服务、全民共享的理念,逐渐成为市民身边的书香阅读角、文化便民站和精神栖息地。

图片

解放路分馆建筑面积206㎡,藏书10000余册,每日进馆150人次左右,自去年10月份建成开放至今,共接待了4万多名读者。大家认真听取了书房运营情况介绍,围绕强化文化服务的公益性、拓展文化产业的新途径等进行了讨论交流,并向解放路分馆赠送了240余册精品图书。

图片

活动结束时毕筱奇强调,能不能为基层群众办实事、办好事、办成事,是衡量各级党组织和每名党员干部党性观念、为民理念的重要标准。开展党史学习教育,既要学党史、悟思想,更要办实事、开新局。专委会党支部要精准把握人民政协是协商民主的重要渠道和专门协商机构定位,发挥好文化文史工作特色和优势,把“对党忠诚、不负人民”要求落到实处,努力在打造“书香泉城”“文化济南”的实践中关心群众、服务群众、引领群众,在繁荣社会主义文化事业新征程中贡献政协力量。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号