市政协机关党组理论学习中心组进行集体学习

信息来源:济南政协 发布日期:2021-07-01 10:47 浏览量:0

在庆祝中国共产党成立100周年之际,6月30日下午,市政协机关党组理论学习中心组进行集体学习,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记倪志纯主持会议并讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组副组长、市检察院机关党委正处级领导干部远智萍同志到会指导。

图片

这次集体学习是市政协及机关开展党史学习教育的一项重要安排,采取参观和交流发言相结合的形式进行。部分机关党组中心组成员作了交流发言。

图片

会前,与会同志参观了位于龙奥大厦三楼的济南市档案馆党史资料陈列室,重温了在党的领导下,济南人民艰苦奋斗的峥嵘岁月以及取得的翻天覆地的变化和辉煌成就。

图片

参观结束后,与会同志回到G1525会议室,围绕主题进一步开展学习。会议传达学习了近期党史学习教育工作的相关文件,专题学习了《中国共产党简史》《习近平同志论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中关于改革开放新时期历史和党的十八大以来的历史的部分篇目。

图片

会议指出,党的十一届三中全会作出把全党的工作中心转移到社会主义现代化建设上来,实行改革开放的重大战略决策,改革开放40多年,中国共产党带领全国人民不懈奋斗,中国社会各项事业取得了举世瞩目的成就。党的十八大以来,面对世界百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央举旗定向,谋篇布局,团结带领全党全国各族人民砥砺前行,推动党和国家事业取得了历史性成就,发生历史性变革,进一步彰显了中国共产党的伟大和社会主义制度的显著优势。

会议要求,要涵养历史思维,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要继续扎实深入开展党史学习教育,下一步要把学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话作为首要政治任务,不断丰富学习形式,做好工作融合,确保取得实效。要学用结合,从党的奋斗历史中汲取前进力量,将学习成果转化为干事创业的具体行动,持续推动政协机关各项工作提质增效,为新时代现代化强省会建设作出积极贡献。

中心组集体学习后召开了机关党组会议。

市政协机关党组成员;机关领导班子成员;各委(室)主任;办公厅副主任参加会议。

(机关党委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号