市委市直机关工委到市政协机关调研机关党建重点工作

信息来源:济南政协 发布日期:2021-05-25 17:35 浏览量:0

5月25日下午,市委市直机关工委书记范立山一行4人到市政协机关调研机关党建重点工作。调研组通过听取汇报、座谈交流、实地查看等方式,就市政协机关贯彻落实全市机关党的建设及“争做强省会建设先锋队”主题实践活动部署会议、“示范党支部”创建、党建重点工作推进、贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、纪律作风建设、群团建设等情况进行了督导检查。市政协秘书长、党组成员,机关党组书记倪志纯参加活动。

会上,市直机关工委听取了近期政协机关党建工作情况汇报以及机关第四党支部争创全市“示范党支部”工作情况汇报,交流了机关党建重点工作任务落实及党支部标准化规范化建设方面的意见建议、经验做法,实地查看了支部党建活动阵地及重点工作档案台帐,看望了正在排练的市政协机关合唱团成员。

范立山书记对市政协机关党建工作给予充分肯定,认为市政协党组历来高度重视市政协党建工作,工作标准高。雷杰主席多次在市政协党组会议上提出加强党建引领,切实加强政协委员队伍建设和机关干部队伍建设的具体要求,明确提出要争创全市“模范机关”“全国文明单位”,“争做强省会建设先锋队”。在市政协党组坚强领导下,市政协机关党委和各党支部能够按照机关党组和市直机关工委具体部署要求,提高政治站位,高度重视加强基层党组织建设,扎实开展党史学习教育、组织庆祝建党一百周年系列活动、社区“双报到”“读好书”等重点特色活动,工作实是求是、形式多样、措施有力。同时,也提出要突出政治机关特点、发挥好“示范党支部”模范带头作用、利用“双报到”平台抓好“我为群众办实事”活动,纪律作风建设要常抓不懈等意见建议。

对照市直机关工委提出的工作要求、意见建议,下一步,市政协机关党建工作将在市政协党组坚强领导下,按照机关党组和市直机关工委要求,严格贯彻落实全市机关党的建设及“争做强省会建设先锋队”主题实践活动部署会议精神,根据市政协党组、市政协机关党组和机关党委工作要点,在进一步抓好对全市重点党建工作任务落实上下功夫,在多做结合文章、使党建工作和业务工作更为有机融合上下功夫,在不断拓宽党建思路、加大支部工作力度上下功夫,在进一步抓好“示范支部”“过硬支部”引领示范作用上下功夫,以政协机关党建工作的高标准推动政协机关工作高质量、高水平发展,努力以优异的机关党建工作服务和保障市政协各项工作扎实有序开展,为建设新时代现代化强省会作出贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

(机关党委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号