市政协机关举行党史学习教育专题读书班开班式

信息来源:济南政协 发布日期:2021-05-14 19:21 浏览量:0

5月14日上午,市政协机关举行党史学习教育专题读书班开班式。市政协党组成员、秘书长、机关党组书记倪志纯出席并讲话,市委党史学习教育第八巡回指导组组长孙华到会指导。

倪志纯指出,举办好这次专题读书班,对于进一步深入领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,更好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,推动实现学党史、悟思想、办实事、开新局具有重要意义。大家要珍惜这次难得的加油充电的好机会,静下心来认真学习,沉下心来精心思考,高质量开展研讨交流,要通过学习党史进一步领会好党的创新理论,进一步践行“两个维护”,进一步树立正确的党史观,做到“学而知”“学而思”“学而信”“学而行”,确保党史学习教育取得新进步、达到新高度。

倪志纯要求,要践行为民宗旨,把学习成效体现在“办实事、解难题”上,结合政协实际扎实开展“我为群众办实事”实践活动。一要深入一线开展调研,了解真实情况,倾听群众心声;二要充分发挥好“商量”平台作用,围绕群众、企业和社会各界关心关注的重点、热点、难点问题,深入调查研究、广泛协商讨论,协调推动解决。三要充分发挥人民政协联系面广的优势,进一步发挥好社情民意信息直通车、民主监督直通车作用,及时把群众的所思所想所盼反映给党委、政府和有关部门。四要注重发挥好驻村“第一书记”、民营企业高质量发展服务队、“加强农村基层党组织建设”工作队、“四进”攻坚工作组中机关下派干部的作用,鼓励和支持他们积极履职,协助解决好村居、企业、群众关心关注的“身边事”。

此次培训班为期五天,将通过专家集中授课、分组集体学习、研讨交流等多种方式,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和关于党的历史的重要论述,全面系统学习党的百年历史、统一战线史、人民政协史,推动党史学习教育扎实有效开展,为新时代强省会建设作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

开班式结束后,市委党校文化历史学教研部高卫红教授以《学习中共党史 汲取奋进力量》为主题作专题辅导。机关110余名党员干部参加专题读书班开班式。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号