市政协专题调研公共气象服务工作

信息来源:政协济南市委员会公众信息网编辑:政协济南市委员会公众信息网发布日期:2017-11-20 15:23 浏览量:0

88日上午,市政协妇联(特邀界别)委员到市气象局开展“加强公共气象服务,助力现代泉城建设”工作专题调研。市政协副主席金德岭参加活动。

调研组一行视察了济南市气象科普馆、预警中心会商室和人工影响天气指挥中心,体验了天气预报的制作过程,市气象局负责同志汇报了我市气象工作情况。委员们围绕创建全国文明城市、防霾治霾工作、增强气象服务能力等提出了意见建议。

委员们认为,随着我市“四个中心”建设的深入推进,气象支撑省会经济社会发展的内在要求更为迫切,为气象服务进一步融入政府公共服务、强化气象社会管理职能提出了新的要求。委员们建议,要进一步围绕现代泉城建设,优化提升气象服务的能力;融合社会各方力量,助力气象事业发展,让更多的人了解、支持气象工作。政协委员要积极发挥作用,对气象工作多关注、多调研、多研究,为气象工作建言献策。

(来源:济南日报)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn 鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号