雷杰主席到市政协机关第一书记帮扶村走访调研

信息来源:济南政协 发布日期:2022-01-12 19:25 浏览量:0

1月12日下午,市政协主席雷杰到市政协机关第一书记帮扶村西营街道夏家村走访慰问调研,并指导村党支部组织生活会。

图片

在夏家村,雷杰实地察看了污水处理站及村容村貌,听取了有关情况介绍;走访慰问了老党员王思平和生活困难群众谌玉娥。在随后召开的座谈会上,雷杰分别听取了第一书记和村党支部书记关于巩固脱贫攻坚成果及党建工作情况汇报。

图片

图片

雷杰指出,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要大力加强基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障建设,努力把党支部建设的更加坚强有力。要注重发挥党员模范带头作用,将党员力量展现在基层治理、产业发展等工作的方方面面。要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,促进生产生活生态协调发展,积极构建生态宜居新乡村。

图片

雷杰强调,要巩固脱贫攻坚成果,坚持不懈抓好工作落实,确保不出现返贫和新的致贫。要不断发展壮大村集体经济,结合自然资源禀赋,积极探索旅游、民宿等特色村级集体经济发展路径,形成自有集体经济产业。要坚持以人民为中心的发展思想,以问题和需求为导向,切实为群众办好事、办实事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。驻村第一书记要进一步强化使命担当,扎实做好驻村帮扶工作,努力向组织、向村民交出一份出色答卷。市政协机关要当好坚实后盾,发挥政协委员作用,全力支持保障第一书记开展工作,积极帮助协调解决夏家村在发展过程中存在的困难和问题。

图片

市政协秘书长倪志纯参加活动。

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号