市政协副主席崔大庸、毕筱奇带队 到市直有关部门走访调研

信息来源:济南政协 发布日期:2021-12-21 21:33 浏览量:0

根据市政协工作安排,12月21日上午,市政协副主席崔大庸、毕筱奇带领市政协文化文史和学习委员会有关同志,到市委党史研究院,就明年市政协工作特别是重点协商和“商量”议题,征求意见建议。部分省、市政协委员和市委宣传部、市总工会、济南出版有限责任公司等对口联系部门代表参加活动。

毕筱奇副主席介绍了市政协2021年度工作情况,对各市直部门长期以来对市政协工作的支持帮助表示感谢。随后与会人员围绕加强市政协工作和开展明年重点协商活动进行了座谈交流。与会市直部门一致感到,2021年市政协围绕全市中心工作,在建言资政与凝聚共识双向发力中充分发挥重要渠道和专门协商机构作用,“商量”平台建设、提案工作、社情民意和文化文史等工作走在了全国、全省前列,发挥了人民政协制度的独特优势,展现了市政协的责任和担当。对下一步的重点协商和商量议题,与会人员分别提出了“加大红色文化挖掘力度”“加强黄河文化保护传承”“关心支持先进企业文化和职工文化建设”“做足做强泉水文化这篇大文章”“发挥城市发展中的人才支撑作用”“从文化角度加强文明典范城市的创建宣传”“推动乡村文化振兴”“在融合城市文化中创新做好思想政治工作”等意见建议。

座谈交流中毕筱奇表示,大家提出的意见建议既有高度、又有深度,既符合国家战略、又紧贴济南实际,经过了广泛调研和深思熟虑。特别是围绕迎接党的二十大胜利召开,提出了覆盖面广、务实性强、政协能为的协商议题,为市政协下一步工作谋划和重点协商活动开展提供了很好的启发和参考。市政协有关工作机构将认真进行梳理研究和论证,结合年度工作谋划和届期工作规划,认真吸收和借鉴,努力为新时代社会主义现代化强省会建设贡献智慧力量。

走访调研结束时崔大庸指出,建设“文化济南”、坚定文化自信,要牢固树立共赢理念。政协文化文史工作开拓创新、有所作为,需要有关市直部门大力支持和帮助。同时,市政协也将发挥人才和智力资源优势,主动配合有关市直部门做好文化事业各项工作,在相互支持、取长补短中奋发有为、服务发展。

(市政协文化文史和学习委员会)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号