市政协机关与朝山街社区开展“共创文明典范城市、共建文明和谐社区”主题志愿服务活动

信息来源:济南政协 发布日期:2021-11-25 17:15 浏览量:0

为推动党史学习教育走深走实,深入践行“我为群众办实事”实践活动,结合“双报到”活动要求,11月25日上午,市政协机关组织部分志愿者到历下区趵突泉街道朝山街社区,开展“共创文明典范城市、共建文明和谐社区”主题志愿服务活动,以实际行动为社区群众办实事。

志愿者们分成三个小组开展活动,分别排查了社区内电动车飞线充电情况,以及冬季无“双气”居民采暖安全隐患,发放了《济南市民文明手册》《冬季防火手册》等宣传材料。

活动中,志愿者们走进社区街头,走入居民家庭,对老旧取暖设施进行检查,普及防范煤气中毒常识;对社区走廊过道多余接电设施进行排查,耐心劝阻居民电动车飞线充电;向过往居民发放创建文明典范城市宣传材料,动员社区居民践行文明行为,争做文明市民。

本次志愿服务活动,不仅加强了“双报到”结对共建双方的联系,有效解决了社区居民生活中存在的实际问题,营造了安全的社区环境,同时强化了大家的文明意识,丰富了文明创建的形式,提升了文明创建实效。活动结束后,志愿者们纷纷表示要进一步发挥党员先锋模范作用,积极参加各种志愿服务活动,开展更多为民服务项目,积极为社区建设添砖加瓦,为创建模范机关,创建文明典范城市贡献力量。

(机关党委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号