市政协机关党组召开会议

信息来源:济南政协 发布日期:2021-11-19 18:24 浏览量:0

11月19日上午,市政协机关党组召开会议。市政协党组成员、秘书长,机关党组书记倪志纯主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,省委党史学习教育领导小组办公室有关通知和全国、全省、全市加强换届风气监督工作会议精神。

图片

会议指出,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。深入学习宣传贯彻全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。市政协机关要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,切实把思想和行动统一到全会精神上来;要精心组织安排学习贯彻活动,确保取得扎扎实实的成效;要以学习贯彻全会精神为动力,推进机关履职工作提质增效。

图片

会议强调,要按照省委、市委党史学习教育工作部署要求,结合政协工作特点和机关工作实际,继续扎实开展好党史学习教育。当前,一是要认真学习贯彻好党的十九届六中全会精神,同时,要与深入学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求结合起来,推动各项学习任务不折不扣落到实处。二是围绕各项履职工作,继续扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为“十四五”开新局,为明年工作打基础。三是扎实做好年底前各项工作,要结合全年工作任务和年底各项考核工作,梳理短板弱项,查漏补缺,有效落实。

会议要求,市政协机关要认真学习贯彻中央、省委、市委关于严肃换届纪律的最新要求,充分认识严肃换届纪律、净化换届风气的极端重要性,进一步提高政治站位,切实把思想紧起来、把规矩立起来、把纪律严起来,确保换届工作清明晴朗。

会议还研究了其他事项。

市政协机关党组成员参加会议,机关其他领导班子成员、各委(室)主任、办公厅副主任列席会议。

(机关党委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号