市政协副主席毕筱奇督办“文化济南”建设系列重点提案

信息来源:济南政协 发布日期:2021-11-18 20:08 浏览量:0

图片

11月18日上午,市政协副主席毕筱奇主持召开重点提案督办会议,就民革、民进济南市委和部分市政协委员分别提交的5件关于加快“文化济南”建设的重点提案,进行了协商督办。市政协分管副秘书长,市委宣传部,市政府办公厅督查二室,市文化和旅游局,民革、民进济南市委,市政协提案委员会、文化文史和学习委员会有关负责同志参加会议。部分政协委员、专家学者应邀到会,交流意见建议。

市委宣传部、市文化和旅游局负责同志分别就提案办理落实情况进行了介绍,随后,提案提办双方围绕 “文化济南”建设有关重难点问题进行了深入交流和真诚协商。提案单位和市政协委员对提案办理结果表示满意,大家围绕广泛征集民智民意、准确定位城市文化品牌、科学制订“文化济南”建设规划、建立健全文化建设协调机制、传承保护利用优秀传统文化、持续打造文化精品、创新文化传播手段、突出重大文化项目牵引、扶持壮大文化产业等,提出了意见建议。

图片

毕筱奇讲话指出,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,自觉以党的百年奋斗重大成就和历史经验启迪、引领、指导“文化济南”建设。全面实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略,推动黄河文化创造性转化、创新性发展,讲好新时代济南“黄河故事”。充分发掘省会文化资源综合优势,按照市委十一届十二次全会决策部署,高水平建设独具魅力的历史文化名城。有关部门、单位要认真研究、充分吸纳这次会议上的好意见、好建议,在特色创新上下功夫,在提高档次上下功夫,在塑造品牌上下功夫,切实提升我市文化竞争力。政协各参加单位、广大政协委员和专门委员会,要围绕“文化济南”建设深入调查研究、积极参政议政、加强宣传推介、广泛凝聚共识,为新时代现代化强省会建设贡献智慧和力量。

(市政协文化文史和学习委员会)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号