市政协港澳台侨特邀顾问施乾平:参加纪念辛亥革命110周年大会现场感悟

信息来源:济南政协 发布日期:2021-10-09 18:51 浏览量:0

今天现场参加纪念辛亥革命110周年大会,亲耳聆听了习近平总书记重要讲话,感到心潮澎湃,热血沸腾。从中感悟着党领导人民不懈奋斗的初心使命,感悟着爱国主义精神凝聚起来的民族力量,感受到党的伟大、道路的伟大、民族的伟大。

一是更加深刻地感受到,中国共产党的领导是中国人民和中国历史的正确选择。实现中华民族伟大复兴,必须有领导中国人民前进的坚强力量。没有共产党就没有新中国,没有共产党中华民族就不可能迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党领导是历史的选择,人民的选择。有中国共产党的领导,是中国、中国人民、中华民族之大幸。我进一步增强了同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致的政治自觉。在前进征程上,只有坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,才能汇聚万众一心的磅礴力量,排除万难,取得更大的胜利。

二是更加深刻感受到,中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。中国特色社会主义道路是中国人民付出艰辛努力、作出巨大牺牲,找到的实现中华民族伟大复兴的唯一正确道路。历史和现实雄辩地证明,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国。进一步增强了道路自信,增强了为中华民族伟大复兴而奋斗的信心和决心。在新征程上,必须坚定志不改、道不变的决心,牢牢把中国发展进步的命运掌握在自己手中。

三是更加深刻感受到,民族复兴必须依靠中国人民自己的奋斗来实现。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,没有人会恩赐给我们一个光明的中国,中国社会发展,中华民族振兴,中国人民幸福,必须依靠自己的英勇奋斗来实现。我们必须弘扬伟大的爱国主义精神,万众一心,团结一致,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,自强不息、锐意进取,在激烈的国际竞争中赢得主动、赢得优势、赢得未来。

致敬历史的最好方式是书写新的历史。作为一名侨商、作为致公党的一员,我将以更加奋发有为的精神状态,以更加脚踏实地的实际行动,在新的征程中为社会奉献更多价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量!

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号