毕筱奇参加全国部分城市政协提案工作研讨会并作大会发言

信息来源:济南政协 发布日期:2021-09-30 18:13 浏览量:0

9月28日,全国部分城市政协提案工作研讨会在武汉召开。本次会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和中央政协工作会议精神,贯彻落实全国地方政协提案工作经验交流座谈会精神,总结交流提案工作经验,共商做好新时代提案工作的新思路新举措,推动提案工作高质量发展。全国政协常委、提案委员会副主任郭庚茂出席并讲话。各副省级市、武汉城市圈各市政协负责人出席会议。会上,南京、杭州、大连、济南、成都、广州、黄冈7市政协作了大会发言。

图片

济南市政协副主席毕筱奇以“完善制度、健全机制、推进提案工作高质量发展”为主题,代表济南市政协作了大会发言,得到了全国政协领导和各地市政协的充分肯定和高度评价。

图片

图片

会议围绕主题,形成了一批观点鲜明、重点突出、具有针对性、富有指导性的理论成果。会议指出,要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻把握党的百年奋斗主题,自觉坚持中国共产党的领导,大力弘扬伟大建党精神,掌握新时代提案工作的历史主动,不断强化做好新时代提案工作的责任担当。会议强调,各地政协要提高政治站位,聚焦提质增效,推动提案工作整体高质量发展;立足政协性质定位,推动提案工作为政协履职赋能,切实把建言资政和凝聚共识双向发力作为提案工作着力点;着力提高委员履职能力,持续开拓创新,推动提案工作与时俱进,进一步健全完善提案工作制度机制,为提案工作科学发展提供重要保障。

(市政协提案委)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号