李继民参加全省政协界别工作座谈会潍坊片会

信息来源:济南政协 发布日期:2021-09-26 15:41 浏览量:0

9月23日至24日,市政协副主席李继民参加全省政协界别工作座谈会潍坊片会。此次会议围绕“深化界别协商、提高界别履职实效”进行座谈交流,省政协副主席于国安出席并讲话。

与会人员参观了寿光市社会治理中心“有事好商量”协商议事室、孙永恒委员工作室、科协农业界委员之家、双创中心经济界委员活动室等。9位同志分别代表省政协教科卫体委员会,济南、青岛、东营、潍坊、日照等市政协和淄博市淄川区政协、烟台市牟平区政协、荣成市政协作了交流发言。

李继民以“厚植基础,提升水平,彰显新时代界别协商新作为”为题作了交流发言,重点从完善制度机制,厚植界别工作基础;拓宽履职渠道,提升界别协商水平;突出时代特色,彰显界别协商新作为等方面,介绍了我市在推动界别工作有序开展、界别协商提质增效的经验做法。

于国安在讲话中指出,人民政协是专门协商机构,开展民主协商是主责主业。要认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把深化界别协商作为强化界别建设的重要内容和政协协商的重要方式,贯穿于界别履职的全过程。认识上要再提高,准确把握界别协商是发挥界别优势作用的重要载体,切实把界别特色优势运用好、发挥好。选题上要再精准,紧扣党政中心工作、聚焦人民群众需求、体现界别专业特长,围绕中心、服务大局,找准小切口,做好大文章。质效上要再增强,做到商前深入调研,商中充分互动,商后务实建言。实践上要再“接地”,创新界别协商路径、载体、形式和方法,推进政协协商向基层延伸。机制上要再规范,细化完善界别协商基本程序,确保界别协商制度化、规范化、科学化开展。

(市政协委员活动工作室)

中国人民政治协商会议山东省济南市委员会办公厅 © 2017 版权所有 www.jnzx.gov.cn

济南市历下区龙鼎大道1号龙奥大厦15层 邮编:250099

General Office, Jinan Committee, Chinese People's Political Consultative Conference

主办:济南市政协办公厅 承办:济南广播电视台新媒体中心

Design by ijntv.cn

鲁ICP备19000465号

  鲁公网安备 37010202000607号